首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

湖南高考生优惠加分名单公布 最多可加20分

时间:17-05-25 16:14:09 来源:湖南教育网 作者:本网编辑 编辑:本网编辑 浏览数:10676

昨日,湖南省教育考试院公布了湖南省2017年高考享受优惠加分考生名单和湖南省2017年享受少数民族优惠考生信息。其中,享受优惠加分考生共有66人,其中长沙17人。加分项目主要为自谋职业退役士兵、归侨和华侨子女和烈士子女。另外,今年长沙享受少数民族优惠的实际人数为1371人。详细名单可登录湖南招生考试信息港查阅。

  根据加分政策,烈士子女,在服役期间荣立二等功(含)以上或被大军区(含)以上单位授予荣誉称号的退役军人、归侨、归侨子女、华侨子女和台湾省籍考生、自谋职业的退役士兵等,可享受10分-20分不等的加分政策。

  根据省教育厅2015年公布的《湖南省进一步减少和规范高考加分政策实施方案》,少数民族自治州、自治县(含经国家批准的享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区)和少数民族乡的少数民族考生,加20分;少数民族自治州、自治县(含享受民族自治地方优惠政策待遇的县、区和江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县)和少数民族乡的汉族考生加5分;江永县、绥宁县、会同县、沅陵县、慈利县、石门县等6个少数民族人口过半县的少数民族考生加10分,其他散居区的少数民族考生加5分。(长沙晚报 记者 舒文)




了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码