首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

持续深入学习 凝聚奋斗合力

时间:19-06-11 09:54:10 来源:红网 作者:小有 编辑:吴桐

近日,中共中央发出关于印发《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的通知。(6月10日新华社)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想明确路线图和航向标。

党的十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为党必须长期坚持的指导思想并写入党章。习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

笔者认为,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,基础在于全面系统学习,要坚持学原文、读原著、悟原理,深刻领会这一思想的时代内涵、核心要义,着力在学懂弄通上下功夫;要坚持问题导向,强化学习的针对性、实效性,确保学以致用,及时将学习成果转化为推动工作的根本实践。

此外,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,关键在于立足岗位加油干,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,要结合自身实际,坚持从自己做起、从小事做起,践行这一思想的核心主旨,切实做到知行合一。要对照这一思想的根本要求,对自身进行全面体检和问诊,将自身的思想和行动落实到党中央的安排部署上来、引导到为中华民族伟大复兴的奋斗上来。

要通过不断深入学习,促进习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心,引导广大党员干部群众增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现决胜小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

文/小有

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码