首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

湖南省网信办依法封堵关停6个假冒网站和2家微信公号

时间:18-06-13 15:55:46 来源:红网时刻 作者:洪湾 编辑:汤佳

近日,记者从湖南省互联网信息办公室获悉,省网信办联合相关部门依法封堵关停了6个假冒网站和2家微信公众号。

根据日常监管和群众举报线索并经相关部门调查核实,以“张家界新闻网”“常宁市安全生产监督管理局”“郴州市人力资源和社会保障局”等名义开设的6家非法网站冒用党政机关名字,未进行ICP备案登记及ICP备案登记信息不实,且利用服务器在境外接入的途径逃避主管部门的监管,违反了《互联网新闻信息服务管理规定》《非经营性互联网信息服务备案管理办法》等相关法律法规且情节严重,损害了正规网站的合法权益,造成了不良社会影响。

“湖南民情报告中心”“艾特V醴陵”2家微信公众号违规发布不实信息,其中微信公众号“艾特V醴陵”以“醴陵第一直播”的名义,违规发布时政类新闻,多次在未经授权的情况下,利用第三方直播平台对大型活动进行现场直播,违反了《互联网直播服务管理规定》等法律法规。

湖南省互联网信息办公室相关负责人表示,依法办网是网站的生命线,各网站要切实履行主体责任,依法依规开展互联网信息服务。省网信办将持续加大执法力度,对违法违规网站和账号采取“零容忍”,营造清朗有序的网络空间。欢迎社会各界积极举报,如发现违法违规网站和账号,可以通过湖南省互联网违法和不良信息举报中心(wfblxx.rednet.cn)进行举报,也可以通过中国互联网违法和不良信息举报中心(www.12377.cn)进行举报。(红网时刻 记者 洪湾)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码