首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

长沙新的社会阶层人士统战工作报告会将于14日举行

时间:18-06-12 08:33:43 来源:湖南教育网 作者:汤佳 编辑:王芳

本网讯  如何加强新的社会阶层人士的思想政治引导?6月14日,长沙市新的社会阶层人士统战工作报告会(海归场)暨长沙欧美同学会理事会议将在长沙高新区举行。

新的社会阶层主要由哪些人构成?按照《中国共产党统一战线工作条例(试行)》规定,新的社会阶层主要由私营企业、外资企业的管理技术人员、中介组织从业人员和社会组织从业人员、自由职业人员、新媒体从业人员组成,在新时代,他们在社会结构中的作用越来越重要。

为切实加强新的社会阶层统战工作,造就一支政治坚定、素质优良、数量充足、结构合理的新的社会阶层代表人士队伍,长沙市委统战部于3月开始组建“百人会”,吸纳新的社会阶层,关注长沙发展,向市委、市政府建言献策。

据了解,长沙市新的社会阶层人士统战工作报告会(海归场)暨长沙欧美同学会理事会议是长沙市新的社会阶层人士统战工作系列报告会的第二场,届时,中国工程院院士、长沙欧美同学会会长张尧学,长沙市委常委、统战部长谭小平将出席会议,华智水稻总经理张健博士、圣湘生物董事长戴立忠将作报告分享,长沙欧美同学会将审议新修订的长沙欧美同学会工作规则、改选秘书长人选,并就增补个人会员入会事项进行审议。(汤佳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码