首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

湖南省网信办依法封堵假冒“湖南新闻网”

时间:18-05-08 18:05:37 来源:红网时刻 作者:李慧 编辑:汤佳 浏览数:38

近日,根据网民举报并核查掌握确凿证据,湖南省网信办联合相关部门依法封堵了假冒时政新闻网站的“湖南新闻网”。

经查,“湖南新闻网”冒用湖南新闻网网站名称,不仅未履行备案手续,还自称为中国新闻网站联盟成员、湖南主流新闻媒体,长期从事“以报道湖南本地新闻为主,并发布包括国内外经济、社会、时事等资讯以及相关实用信息。”违规发布了大量署名“湖南新闻网”的时政新闻,违反了《互联网新闻信息服务管理规定》等相关法律法规,情节恶劣,严重影响了我省网络新闻传播秩序。

湖南省网信办有关负责人表示,我省正在全力开展对网上新闻敲诈和假新闻整治专项行动,并将把相关工作贯穿全年,形成常态化、长效化和制度化。此次依法对“湖南新闻网”进行封堵,正是配合专项行动开展查处的典型。

另据了解,湖南省网信办将继续大力畅通举报投诉渠道,要求省内网站全面建立谣言曝光和辟谣平台,欢迎社会各界积极举报。广大网民在上网时如遇可疑网站,可登陆工业和信息化部备案管理系统(http://www.miibeian.gov.cn/publish/query/indexFirst.action)进行验证查询。湖南省网信办将持续加大执法力度,强化属地管理,进一步规范互联网行业秩序,营造清朗有序的网络空间。(红网时刻 记者 李慧)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码