首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

湖南省网信部门依法约谈7家网站 关停1家网站

时间:17-08-11 12:21:25 来源:红网 作者:李慧 编辑:汤佳 浏览数:28

近日,湖南省网信办组织长沙、常德、岳阳、张家界、湘西等市州网信部门,依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站,会同省通管局责令关停土蛋网。

根据网民举报线索,经湖南省网信办核查,土蛋网、楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等8家网站违反《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》等法律法规,普遍存在对信息发布审核把关不严、日常管理不到位等问题。湖南省网信办联合省通管局对违规严重的土蛋网责令予以关停;组织相关市州网信部门依法约谈楼盘网、易读天涯网、协众图片网、牛游戏网、凤舞爱读网、搜白度盘网、他乡家乡人网等7家网站负责人。通过约谈,网站负责人均作出深刻检讨,签订了网站自律承诺书,承诺将严格按照网信部门约谈要求积极整改问题,健全内部管理制度,以依法办网的实际行动承担起网站的主体责任和社会责任。

湖南省网信办有关负责人强调,各网站必须严格遵守《网络安全法》《互联网信息服务管理办法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规规章,坚持依法办网、文明办网,切实履行网站的主体责任和社会责任。欢迎社会各界、广大网民依法据实举报互联网违法和不良信息。

举报电话:0731-82688060

举报网址:http://wfblxx.rednet.cn

举报邮箱:hunanfuwu168@163.com

移动端举报:微信关注“网信湖南”进入“网络举报” 

红网 时刻新闻记者 李慧

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码