首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 综合

携手全国高端APP 创新湖南网上传播机制

时间:16-12-24 17:47:19 来源:湖南教育网 作者: 编辑:王辉 浏览数:58

    12月23日下午,新媒体发展座谈会在湖南国际会展中心(长沙)举行。湖南省委网信办盛情邀请一点资讯、腾讯网、今日头条、映客直播、新浪微博、酷狗音乐、红网、华声在线、芒果TV、新湖南、时刻新闻、星辰在线等主流网站和新媒体负责人,畅谈新媒体发展趋势,签署宣传服务湖南经济社会发展大局战略合作框架协议,共同打造宣传“富饶美丽幸福新湖南”的传播高地。

  座谈会气氛热烈,与会人员踊跃发言,积极分享移动互联网时代APP发展经验,深入探讨新媒体发展趋势,并就深入开展地方党委政府如何对接高端新媒体,在善用互联网上迈出新步伐,提出了许多富有建设性的意见和建议。会上,湖南省网信办与一点资讯、腾讯、今日头条、新浪微博分别签署了战略框架合作协议。

  会议认为,随着互联网的迅猛发展,社会生产生活对网络的依赖程度越来越高,网络对现实社会的影响也日益凸显,以互联网为代表的新媒体已经走到了舆论传播舞台的中心,如何顺应时代潮流,加强地方党委政府与新媒体的合作,加快打造“互惠共赢、优势互补、融合协作、共同发展”的新型网上传播机制,意义十分重大。与会人员表示,作为新媒体的高端APP,随着影响力越来越大,其所应承担的社会责任也就越大,迫切需要与地方党委政府加强战略合作,切实为内容传播寻求权威渠道。各大与会APP负责人表示,他们将充分发挥各自内容、平台、技术优势,全力对接湖南网信部门,积极传递湖南好声音、讲述湖南好故事、传播湖南好形象。

  一点资讯总裁、凤凰网联席总裁陈彤表示,一点资讯将“内容+技术”双轮驱动融为一体,可以说是新媒体时代的新生代产品。一点资讯拥有越来越大的市场份额,越来越注重内容传播的品质,这次与湖南的深度合作,意味着打开了内容供给上权威的官方渠道,有利于打造一个优秀的新闻分发平台,在提升、丰富湖南本土用户使用体验的同时,更有利于一点资讯准确把握、精准推送,在助力传播富饶美丽幸福新湖南良好形象上作出新的探索。

  腾讯网副总编辑葛燄说,这是我第二次参加峰会,感触很多,变化很大。政府牵头、百家争鸣的氛围和畅所欲言的程度令人惊叹。作为腾讯新媒体京津冀等十三个省份的媒体对接,我有发言权,湖南地方政府对于互联网产业,互联网安全的重视,自己开放的程度,足以颠覆人们以往对于湖南保守的印象。未来,腾讯将依托丰富的用户资源、成熟的云计算能力,与湖南开展全方位、深层次的战略合作,努力让腾讯的高端平台传播湖南的好声音、好故事。

  今日头条高级总监李琳表示,目前头条用户达到6亿,日活跃用户超过6600万。通过大数据和用户行为分析技术,准确智能地把信息推荐给目标受众,这种传播和抵达非常高效。下一步,头条的发展方向还是会继续加强与各级政府的对接。通过头条的精准推送,更好地在庞大用户群中宣传湖南的正面形象,助力维护湖南良好舆论环境。

  湖南省委副秘书长、省委网信办主任卿立新表示,湖南是网络大省,近年来,在省委省政府的高度重视和大力推动下,全省网信事业蓬勃发展。网络内容建设管理成果显著,网络空间日渐清朗,正能量日益充沛,特别是媒体融合迈出坚实步伐,新兴业态蓬勃兴起,2015年全省新成立移动互联网企业6528家,移动互联网业务收入达到328亿元,比上年增长105%,连续两年保持100%以上的增速。湖南省委网信办作为新媒体的服务员,过去与全国网媒有着良好的互动合作,此次与国内几大高端APP加强战略合作,无疑是进一步创新网上传播机制、实现跨平台、跨场景、跨领域多赢的需要。特别是湖南省第十一次党代会刚刚闭幕不久,提出了“创新引领 开发崛起”的发展战略,明确了“三个着力”“四大体系”“五大基地”的战略抓手,唱响了建设“富饶美丽幸福新湖南”的美好愿景,全省上下正在掀起贯彻落实省第十一次党代会精神的热潮,展现出前所未有的蓬勃朝气,希望各大新媒体紧紧围绕湖南省党代会精神,积极唱响主旋律、传播正能量,更好地凝心聚力、展示形象,更好地为建设富饶美丽幸福新湖南提供强大的舆论支持。                                                                                  (时刻新闻记者 杨艳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
湖南教育网举报电话:13017285335 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码