首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南省校外培训机构管理办法正在制定 向超前超纲超难学习说"不"

时间:20-01-03 16:54:23 来源:长沙晚报 作者:舒文 编辑:吴桐

湖南省校外培训机构管理办法正在制定

向校外培训超前超纲超难学习说“不”

长沙晚报12月12日讯 距离长沙中小学放寒假只剩一个月了,“不怕同桌是学霸,就怕同桌过寒暑假”,趁放假让孩子上个补习班补短板、强弱项成为不少家长的选择。作为教育大省,近年来湖南的校外教育培训产业蓬勃发展。为进一步规范、整顿该行业,记者从今日举行的湖南省校外培训教育创新发展论坛上获悉,湖南正在制定校外培训机构管理办法,以营造健康良好的教育生态,满足老百姓对多样化教育的需要。

此次论坛由湖南省教育科学研究院主办、湖南省教育科学研究院民办教育研究所协办、岳麓区教育局承办。

当前,“孩子输在起跑线上”已成为家长最担心的事情,为了让孩子学习成绩脱颖而出,部分家长给孩子报校外培训班进行超前学习,试图赢在学习的起跑线上。“别人家的孩子都去学了,如果自己的孩子不学,肯定会跟不上”,许多家长纷纷跟风,加上教育培训机构的卖力宣传,超前、超纲学习“高烧不退”也就不足为奇。

对此,湖南省教育科学研究院副院长赵雄辉表示,虽然校外教育培训是教育的重要组成部分,为社会提供了多样化的选择,但是,在其发展过程中,出现了部分校外教育培训机构教学内容超前、超纲、超难等不规范培训行为,这不仅严重影响了学校正常教学和教育生态,也违背了学生的成长规律。

赵雄辉向记者透露,湖南目前正在制定校外培训机构管理办法,新规或要求校外教育培训机构公开语、数、外的教学内容、课时数、开课时间,并经过教育局备案和审查。

赵雄辉呼吁,家长不要随意让孩子在校外超前、超纲学习。“有些不规范的教育培训机构的老师没有教师资格证,他们不一定掌握教育规律和课程体系,如果学生在校外超前学了,但只掌握了些许知识,影响校内的学习,最后成了‘夹生饭’。”(长沙晚报记者 舒文

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码