首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南农大12项科技成果与长沙市签约转化

时间:19-11-29 09:19:48 来源:湖南教育网 作者:马晓东 编辑:麓山

1

科技成果转化对接会现场

8

长沙市委副书记朱健讲话

12

科技成果转化对接签约仪式

本网讯 11月26日下午,长沙市政府与湖南农业大学联合举办科技成果转化对接会。长沙市委副书记朱健,湖南农业大学党委书记陈弘,副校长曾福生、邹冬生出席会议。会上湖南农业大学12项科技成果现场签约转化,签约金额共计1746.7万元。其中,“植物提取物及其兽用终端产品研究开发”项目签下1000万元“大单”。湖南农业大学被授牌“长沙市技术转移转化基地”。

近年来,湖南农业大学全面强化与长沙涉农龙头企业的对接,推进产学研一体化,多措并举,促进农业全产业链发展。2015-2018年,共有151项技术成果在长沙转化,技术合同成交额3886万元,有力促进了长沙市农业产业提质增效。同时,湖南农业大学是长沙市农业科技特派员的主要派出单位,共选派了十二批次181位优秀的专家教授到长沙市农业企业、专业合作社、村民委员会等农业生产一线,培养致富能手和“土专家”,为长沙市农业增效、农民增收做出了重要贡献。在长沙县、浏阳市进行的“稻+鱼”“稻+虾”等新模式种养技术示范与推广,累计推广稻田养鱼、养虾面积超1万余亩,每亩平均增收达4000元,培育专业合作社10余个,技术成果辐射推广至全省面积近10余万亩,带动农民增收近5亿元;在宁乡、长沙县等基地开展葡萄新品种、新技术推广转化,面积达5000余亩。

 

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码