首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南教育战线一批单位和个人获全国表彰

时间:19-09-10 08:26:47 来源:湖南日报 作者:易禹琳 编辑:吴桐

9月10日是第35个教师节。2019年,我省共有110名优秀教师获教育部等部门表彰,8名教师代表今天已启程进京领奖。

据悉,在教育部今年推选的“全国教书育人楷模”10人名单中,中南大学教授、中国工程院院士桂卫华上榜。他从教38年,培养了上百位硕士、博士、博士后,为我国自动化领域输送了一批高层次人才。在教育部表彰的1432名“全国优秀教师”中,新化县吉庆镇南山中学王云真等66人入选。凤凰县沱江镇箭道坪小学校长石金先等7人获评“全国优秀教育工作者”称号。人力资源和社会保障部和教育部共同评选的718名“全国模范教师”中,株洲市第二中学王琼辉等33名教师入选,平江县第一中学副校长何进等3人获评“全国教育系统先进工作者”。另有中南大学材料与工程学院等24个单位获评“全国教育系统先进集体”。(湖南日报记者 易禹琳)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码