首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

“大礼包”来袭 湖南今年的教师节有这些“不一样”

时间:19-08-29 09:39:57 来源:红网 作者:周丹 编辑:吴桐

红网时刻8月28日讯 还有10来天,第35个教师节就要来临了!今年的教师节主题为“庆祝新中国七十华诞,弘扬新时代尊师风尚”。近日,湖南省教育厅发布《关于做好庆祝2019年教师节有关工作的通知》(以下简称“通知”),给教师们送上一大波“礼物”,让今年的教师节有点“不一样”。

通知指出,要落实公办中小学教师作为国家公职人员特殊的法律地位,对公务员普遍发放奖励性补贴时应及时统筹考虑义务教育教师;要关心教师健康,依法维护教师权益,落实定期对教师进行身体健康检查。要深入基层开展调研和走访慰问,特别关心乡村一线教师、离退休老教师、特岗教师、援派教师、困难教师、生病住院教师、因公殉职教职工家属等,帮助解决实际困难;要加大优秀教师典型选树和先进事迹的挖掘宣传,让身边的教师典型带动感召更多的教师见贤思齐。

通知要求,开展慰问一批教师代表、表彰一批优秀教师等全省庆祝第35个教师节“八个一”系列活动;各级各类学校在9月10日下午可结合本校实际,通过党团队活动、主题班会、家长开放日等形式,在校内开展“尊师爱生,共同成长”系列教育活动;做好2019年度“为教师亮灯”公益活动,号召市、县地标建筑及大中小学校于教师节当晚为教师亮灯;在国庆节前要为在乡村学校任教20年以上的16万多名乡村教师颁发荣誉证书,并通过“湘微教育”微信公众号制作下载专属的电子荣誉证书。(红网记者 周丹)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码