首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

袁隆平作词《我有一个梦》送湘农东方毕业生

时间:19-06-12 21:00:17 来源:湖南教育网 作者:周笑妮 马晓东 编辑:麓山

IMG_8235

袁隆平院士作词的《我有一个梦》小合唱

IMG_8458

舞蹈《我们的歌》

IMG_8657

师生同台表演音诗画《东方产品发布会》

IMG_8808

民族舞《百花逐梦》

合照2

领导与演员合影

本网讯  又是一年花开之际,又是一年毕业之时。6月10日晚,湖南农业大学东方科技学院“筑梦东方,百花逐梦”欢送2019届毕业生晚会在大礼堂隆重举行。学校、学院领导与广大师生共享视听盛宴,为2019届毕业生送别。

晚会以“百花逐梦”为主题,分为青春梦、东方梦、中国梦三个篇章,并分别用栀子花、勿忘我、牡丹花寓意三种不同的梦想。晚会以袁隆平院士作词的《我有一个梦》小合唱中拉开帷幕。这是袁隆平院士给追梦的青少年们精神鼓舞。

青春梦篇章中,器乐合奏《大鱼》,小品《人生剪辑室》,音乐剧《如果爱》反映了青春时期,毕业生一路走过的酸甜苦辣,也告诉即将走向社会的毕业生们,脚踏实地和认真努力对于人生的重要性,为自己的梦想与爱情勇敢前行。

东方梦篇章中,舞蹈《我们的歌》,舞蹈队的同学们用妙曼的舞姿告诉追梦路上的人们,与你相伴,才能渐行渐远。T台秀《东科奇妙夜》凝结成我们大学四年的缩影展现了当代大学生身上蓬勃的青春朝气和鲜明的个性特点。相声《别对我说谎》,表演者以幽默诙谐的形式向大家提倡真诚以待、和谐共处。阿卡贝拉《平凡之路》以人声无伴奏的合唱形式,鼓励大学生们要有梦想,勇敢去探索,在摸索中找到方向,义无反顾的去创造属于自己的精彩。

国家梦篇章中,由各学部毕业班辅导员、毕业生代表带来的音诗画《东方产品发布会》,表达了毕业生们对学院的深情告白和对四年学校生活的回顾。老师们对他们未来的期待,以及毕业生立志为国家建设奉献和勇于担当时代使命的强烈责任感。歌曲联唱将“梦想”嵌入“中国蓝”,寓意着东方学子对个人梦的追求,对国家梦的畅想。民族舞《百花逐梦》是由“绣梦、花儿、热巴舞、草原酒歌和朱拉”五只舞蹈组成的大型民族舞。五只舞蹈寓意着祖国五十六个民族欢聚一堂,齐心协力共筑国家繁荣昌盛,结合舞蹈演员的动作,祝福国家盛世欢腾、百花齐放。

相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。在歌曲《明天,你好!》中,毕业生们送上了对老师,对母校的感激之情以及诚挚的祝愿。在满满的祝福声中,晚会圆满落幕。领导、老师、演员、工作人员和观众们纷纷上台,相互拥抱、话别友谊,合影留念。

有情不管别离久,情在相逢终有期。学院全体师生共同祝愿2019届毕业生前程似锦,一路顺风;青春盛开,芬香即来。(通讯员 周笑妮 马晓东)


      延伸阅读:

《我有一个梦》

词:袁隆平 

我有着一个梦

埋在泥土中深信它不同

光给了它希望

雨给了它滋养

它陪种子成长

我有着一个梦

走在田埂上

它同我一般高

我拉着我最亲爱的朋友

坐在稻穗下乘凉

妈妈我来看您了

你看这晚霞洒满小山村

妈妈我陪您说说话

这种子是您亲手种下

在我心里发芽(童谣)

风吹起稻浪

稻芒划过手掌

稻草在场上堆成垛

谷子迎着阳光哔啵作响

水田泛出一片橙黄


《我有一个梦》词谱

198790.jpeg

198791.jpeg

198792.jpeg

198793.jpeg

198794.jpeg

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码