首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

“三大专项计划”出炉 农村孩子考大学可获优惠

时间:19-04-12 08:22:29 来源:三湘都市报·华声在线 作者:黄京 编辑:吴桐

华声在线4月10日讯这是一份属于农村学子上大学的福利——昨日,教育部印发《关于做好2018年重点高校招收农村和贫困地区学生工作的通知》(下称《通知》),对重点高校招收农村和贫困地区学生报考条件、资格审核、信息公开、招生管理等方面给予明确规定。

《通知》指出,“国家专项计划”定向招收贫困地区学生,招生学校为中央部门高校和各省(区、市)所属重点高校,实施区域为集中连片特殊困难县、国家级扶贫开发重点县以及新疆南疆四地州;“地方专项计划”则定向招收各省(区、市)实施区域的农村学生,招生学校为各省(区、市)所属重点高校,具体实施区域、报考条件由各省(区、市)根据本地实际情况确定;“高校专项计划”定向招收边远、贫困、民族等地区县以下高中勤奋好学、成绩优良的农村学生,实施区域由有关省份确定。教育部要求,有关省(区、市)要严格执行国家专项计划确定的实施区域,不得擅自扩大范围。

记者从我省教育部门获悉,今年,我省将按照教育部要求,继续实施国家专项计划、地方专项计划和高校专项计划,提升农村学生上重点大学比例。(三湘都市报·华声在线记者 黄京)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码