首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

学生顶岗实习有了工资底线

时间:19-02-03 10:06:59 来源:三湘都市报 作者:陈舒仪 黄京 编辑:汤佳

职业院校学生实习有哪些“刚性要求”?近日,省教育厅与省财政厅等五部门联合印发了《湖南省职业学校学生实习管理实施细则》,明确职业学校学生实习必须签订三方协议,实习单位须按同岗位试用期工资80%以上的标准及时、足额向顶岗实习学生支付报酬。

实习质量采取全过程管理

近年来,部分职业学校在实习单位选择、实习内容设计、实习过程管理及考核等方面不够规范,甚至出现“放羊式”管理的问题。此次出台的《细则》重点强化实习管理,解决以往管理中“失之以宽、失之以松”的问题。

省教育厅相关负责人介绍,最新发布的《细则》进一步明确了“实习”的概念,将实习分为认识实习、跟岗实习和顶岗实习,实行分类管理。“一是强调实习全过程管理,覆盖实习过程各个环节;二是明确各方管理职责。”

值得一提的是,《细则》规定,建立实习指导教师制度。职业学校和实习单位应当建立校企“双导师”指导制度,根据实习工作需要,分别选派经验丰富、业务素质好、责任心强、安全防范意识高的实习指导教师,聘请实习单位技术骨干、能工巧匠为兼职指导教师,全程指导、共同管理学生实习。

不得安排学生到营业性娱乐场所实习

“加班”、“工作环境恶劣”、“被当做廉价劳动力”……在网络上搜索实习相关内容,可以见到这样的标签。针对类似问题,《细则》明确提出“无协议不实习”,即学生参加跟岗实习、顶岗实习前,职业学校、实习单位、学生三方应签订实习协议。

此外,《细则》还首次提出顶岗实习学生报酬底线,要求“原则上不低于实习单位相同岗位试用期工资标准的80%”。实习单位须按照协议,以货币形式及时、足额支付报酬给学生。

《细则》还提出明令禁止事项。安排一年级学生顶岗实习,安排学生到酒吧、夜总会、歌厅、洗浴中心等营业性娱乐场所实习,通过中介机构或有偿代理组织、安排和管理学生实习工作等都在明令禁止的范围。

根据《细则》,职业院校和实习单位不得向学生收取实习押金、顶岗实习报酬提成、管理费或者其他形式的实习费用;顶岗实习学生的人数不超过实习单位在岗职工总数的10%,在具体岗位顶岗实习的学生人数不高于同类岗位在岗职工总人数的20%。(三湘都市报  记者 陈舒仪 黄京)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码