首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

夏智伦到科技职院开展领导班子集体廉政谈话

时间:18-12-28 11:08:53 来源:湖南教育网 作者:陈全文 冯志强 编辑:早尔

DSC_2694

夏智伦讲话

DSC_2708

集体廉政谈话会现场

DSC_2868

夏智伦现场调研指导科技职院新校区建设工作

本网讯  12月27日上午,省教育厅党组副书记、副厅长、省委教育工委副书记、湖南科技职业学院联系领导夏智伦来到学校,对学校领导班子成员进行集体廉政谈话,并现场调研指导学校新校区建设工作。

在集体廉政谈话中,夏智伦说,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党、从严治党,创造性地提出了一系列全面从严治党的新理念新思想新举措,进一步指明了全面推进党的建设新的伟大工程的前进方向。他指出,高校领导干部是教育系统的关键少数,党风廉政建设做得怎样事关我省教育系统的形象,要以党的政治建设为统领,切实加强学校党的建设特别是党风廉政建设。他还列举了近半年来我省教育系统查处的典型案例,告诫学校领导班子成员要严于律己,以上率下,切实抓好廉政建设。

谈心谈话会上,夏智伦对学校领导班子成员提出了四点明确要求:一是要抓主体责任,落实“一岗双责”,通过党务政务公开和权力制衡,夯实廉政建设基础。二是要抓学习教育,要开好班子的民主生活会、支部的组织生活会,按“两学一做”要求抓好日常学习教育。三是要抓问题整改,对照上级巡视巡查指出的问题和自查找出的问题,切实加强整改。四是领导干部要带头,要发挥头雁作用,带好队伍管好干部。尤其是年终岁末,大家更要牢固树立廉政意识,廉洁自律,不碰红线,积极抓好单位廉政建设。

戚人杰校长代表学校党政领导班子作了表态发言。他说,学校领导班子在省委教育工委、教育厅的领导和关怀下成长成熟,狠抓两个责任的落实,2017年被评为省教育厅直属高职院校党风廉政建设主体责任年度考核先进单位。今天集体廉政谈话的内容,我们将在党委书记李三福出公差回来后向他传达汇报,对学校领导班子成员提出的四点要求,我们一定认真组织学习讨论,积极落实,坚决守住廉洁底线,坚持抓好学校党风廉政建设。

集体廉政谈话结束后,在学校校长戚人杰,党委副书记唐文,党委委员、宣传统战部部长刘金高等的陪同下,夏智伦冒着寒风,专程赶往学校暮云新校区建设现场开展调研。看到1号教学楼已经完成了圈梁浇筑和一楼楼板搭建,他充分肯定了学校近年来大力推进新校区建设所取得的成绩,希望学校安全施工,争取早日建成高标准、现代化的新校区。同时,他要求学校进一步提升人才培养质量,积极落实全国和全省教育大会精神,努力为教育事业发展做出更大贡献。(通讯员 陈全文 冯志强)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码