首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南职教经验获亚洲多国代表点赞

时间:18-12-06 15:33:22 来源:湖南日报 作者:余蓉 编辑:汤佳

“创新校企合作制度,优化发展环境”“对接优势特色产业,优化布局结构”……湖南创新发展职业教育的经验,获得了亚洲多国代表的点赞。4日至5日,由湖南省教育厅、亚洲开发银行、北京大学联合主办的“中国职业教育发展经验分享合作平台——校企合作研讨会”在长沙召开,来自亚洲开发银行以及孟加拉、印尼等亚洲国家和地区的代表参加会议。

据悉,亚行湖南职教项目于2013年3月通过国家发改委立项,2013年6月通过亚行董事会批准并于同年11月正式生效。总投资约1亿美元,其中利用亚行贷款5000万美元,自筹约5000万美元。这是亚行在中国资助的第一个职教项目,也是我省教育领域首次使用亚行贷款。项目建设覆盖湖南工业职院、长沙民政职院等13个高、中职院校,新建教学楼、图书馆、实训楼等5个单体工程,升级更新教学、科研仪器设备等。

会议期间,与会代表先后考察湖南机电职院智造创客教育项目、产教融合校企合作项目。他们走进长沙民政职院永爱模拟养老院和健康养老创新研发中心,参观了解长沙职教基地及长沙商贸旅游职院湘菜学院、产教融合校企合作项目。(湖南日报 记者 余蓉)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码