首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

好人好“报”!“中国好人”邹勇松成功换肾

时间:18-11-29 17:17:55 来源:文明湖南 作者:彭团 编辑:汤佳

11月29日,湖南文明网获悉,每天4次透析却捧出6项发明专利的尿毒症患者、“中国好人”邹勇松换肾成功!

640.webp

邹勇松朋友圈截图。

“感谢大家,手术很成功,生活给我带来不幸,而你们所有人给我带来了幸运,是大家的关心和帮助共同成就了今天的我,感恩!”11月29日4:03,躺在病床的邹勇松兴奋不已,把手术成功的好消息在朋友圈分享。邹勇松告诉记者,他术后康复良好,“医生扶着我下床走了一会”,目前还在医院接受术后观察。

邹勇松说:“我这次获得第二次生命,全靠政府、学校、医院和社会各界的资助,感谢所有的好心人。出院后,还需休养半年到一年的时间,休养这段时间我最想做的就是多看书,用知识回报社会。”

邹勇松是长沙理工大学计算机与通信工程学院2015级研究生,娄底新化人。他自幼患肾炎,后来进入终末期,每天必须用4次透析维持生命。面对病魔,他没有自暴自弃,而是强忍病痛带病求学,目前已经拥有6项专利和软件著作权,用自己的发明帮助了很多人。他身患重病却自强不息的事迹感动了无数网友。

经网友举荐,2018年6月5日,邹勇松上榜敬业奉献类“湖南好人”,6月29日,上榜敬业奉献类“中国好人”。(文明湖南 彭团)

相关链接:

追寻梦想 笑对人生——学习长沙理工大学研究生邹勇松先进事迹专题

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码