首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南招女飞行员啦!满足这些条件可报名

时间:18-11-29 09:56:17 来源:长沙晚报 作者:舒文 编辑:汤佳

驾着飞机在蓝天白云中翱翔是不少人向往的梦想。现在,实现这一蓝天梦的机会来了。今日下午,记者从湖南省教育考试院获悉,中国人民解放军空军招飞局广州选拔中心启动了2019年度在湖南省招收空军女飞行学员的工作,满足相关条件的女生可参加报名。

根据相关要求,参加报名的女生需要满足以下条件:

普通高中文、理科毕业女生,1999年8月31日至2002年8月31日出生。

参加全国普通高等学校招生统一考试(外语限英语、俄语),高考总分达到湖南省本科第一批次录取控制分数线。

身高在164-185cm之间,体重在标准体重80%-130%之间,标准体重(kg)=身高(cm)-110;

双眼裸眼视力C字表均在0.8以上,未做过视力矫治手术,无色盲、色弱、斜视等。

符合招飞政治考核标准条件,本人自愿,家长(监护人)支持。热爱祖国,热爱人民,热爱中国共产党,热爱人民。形象气质好,对飞行有较强的兴趣和愿望,思维敏捷、反应灵活、动作协调、学习能力强,性格开朗、情绪稳定,有敢为精神。

据悉,报考程序主要分为报名推荐、初检预选、定选录取三个阶段组织实施。

第一阶段,报名推荐。符合基本条件的学生,通过空军招飞网(http://www.kjzfw.mil.cn)进行网上报名,如实填写报考相关信息,并在招飞网“资料下载”板块下载政考登记表(广州选拔中心),打印后按要求填好相关内容。

第二阶段,初检预选(预计2019年3月)。空军招飞局广州选拔中心审核网上报名情况,采取文件通知、短信平台等形式通知学生参检。考生参加检测时,需携带身份证(或户口簿)、政考登记表以及最近一次月考年级排名成绩单(学校盖章或班主任签字有效)。

第三阶段,定选录取(2019年7月初),空军招飞局结合军事飞行职业选拔特点,对定选检测和政治考核合格的学生综合择优录取,统一下发录取通知书,成绩特别优秀的理科类学生,可进入北京大学、清华大学与北京航空航天大学进行联合培养。

考生参加检测时间、地点由广州选拔中心另行通知。

感兴趣的女生可拨打报考电话020-38809202咨询详情。(长沙晚报 舒文)


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码