首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

本网5件作品获2017年度湖南教育好新闻奖

时间:18-10-20 13:00:23 来源:湖南教育网 作者:汤佳 编辑:吴桐 浏览数:263

本网讯 10月18日,2018年全省教育新闻宣传工作座谈会在省教育厅召开。省教育厅党组书记、厅长、省委教育工委书记蒋昌忠,省委宣传部副部长、省政府新闻办主任周湘出席会议并讲话。省教育厅办公室主任刘静汇报了近年来全省教育新闻宣传工作情况和下阶段工作设想,省教育厅党组成员、省委教育工委委员徐伟主持会议并通报了2017年度湖南教育好新闻评选结果。

蒋昌忠提出,希望新闻媒体继续关心支持教育,创作出更多符合时代主题的“精品力作”,全方位、立体化、多层次地展示湖南教育改革发展成就。

周湘强调,新闻媒体要深刻认识并高度重视教育新闻宣传工作的重要意义,对教育工作要高看一眼,厚爱一层,以“沉得下、坐得住、耐得烦”的劲头走近教育。

本网5件作品获2017年度湖南教育好新闻奖,其中,章仙踪、林毅的《一位病休学生 九位送教老师》获得了一等奖。据了解,石门皂市镇中心学校9名教师与1名司机,自2017年9月起,轮流为重病学生杨帆义务送教,《一位病休学生 九位送教老师》就聚焦这一故事,展现送教教师爱岗敬业、关爱学生的高尚情怀。石门送教老师的故事经湖南教育网、中国教育报、光明日报等多家媒体发布宣传后,还获得了教育部部长陈宝生的批示,他在批示中说:你们为生病的学生义务送教上门,体现了教师的奉献精神,向社会传递了正能量,是习近平总书记关于做“四有”好老师的最好体现,值得广大教职员工学习。今年5月,石门10教职工上榜“中国好人榜”。

此外,本网《致2017——读懂线上,回归线下》《看湘江侧畔的朵朵红“云”——湖南以信息化手段推进精准扶贫和思政工作》两篇作品获二等奖,《长理学子演唱〈社会主义有点潮〉唱响校园好声音区域赛》《畅通绿色通道 岳阳为特殊考生提供“特殊服务”》获三等奖。(汤佳)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码