首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南51个贫困县将实施中央银龄讲学计划

时间:18-09-14 11:33:46 来源:湖南日报·新湖南客户端 作者:余蓉 编辑:汤佳 浏览数:62

发挥优秀退休教师引领示范作用,为农村学校提供智力支持,促进城乡义务教育均衡发展。近日,湖南省教育厅、省财政厅下发《湖南省实施中央银龄讲学计划工作方案》的通知明确,我省实施中央银龄讲学计划的范围为泸溪县、凤凰县等51个贫困县,受援学校为农村(含镇区、乡村)学校。2018-2019学年,计划招募讲学教师300人,将于2018年10月底前招募到位。

中央银龄讲学计划讲学教师招募面向全国进行,招募对象以退休的校长、教研员、特级教师、骨干教师为主,年龄一般在65岁(含)以下,政治可靠、师德高尚、爱岗敬业、业务精良;身体健康、甘于奉献、不怕吃苦、作风扎实;教育教学经验丰富。讲学教师原则上应具有中级及以上教师职称,以高级教师为主。原单位返聘退休教师工作不列入中央银龄讲学计划,退休教师不能参加原退休单位中央银龄讲学计划的招募。

讲学教师服务时间原则上不少于1学年。各受援县教育(体)局与拟招募讲学教师签订中央银龄讲学计划服务协议,协议一年一签。(湖南日报·新湖南客户端  记者 余蓉)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码