首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

2948个本科三批征集志愿计划出炉 湖南考生可于8月10日填报

时间:18-08-10 09:29:04 来源:红网时刻 作者:周丹 编辑:汤佳 浏览数:6

8月9日晚,湖南省考试院公布了今年普通高校招生本科三批征集志愿国家任务计划,一共有2948个,考生可于明日上网填报征集志愿。

从公布的计划数来看,省内高校的缺额较多。文史类专业中,湖南商学院北津学院有91个计划,中南林业科技大学涉外学院有86个计划,吉首大学张家界学院有77个计划,湖南文理学院芙蓉学院有70个计划,湖南师范大学树达学院有58个计划,湖南工程学院应用技术学院有48个计划,湖南工业大学科技学院有41个计划,湖南科技大学潇湘学院有40个计划。理工类专业,湖南商学院北津学院缺额166个,湖南文理学院芙蓉学院有153个,湖南工程学院应用技术学院有151个,吉首大学张家界学院有144个,中南林业科技大学涉外学院有130个。

为尽可能保证三本院校的生源和考生升学的需要,本科三批征集志愿的网上填报时间为8月10日8:00-18:00。

湖南省考试院提醒,志愿填报系统中没有提供的专业,表示其专业计划已录满,考生不能填报。按照政策规定,外省农林、航海、地矿等本科院校和在湘高校若线上生源不足,按考生本次填报的征集志愿从高分到低分降分投档,降分幅度控制在本批次录取控制分数线下20分之内(其中普通艺术、体育类专业降低录取控制分数线投档时,文化最大降分幅度为14分,专业最大降分幅度为6分)。按征集志愿(含服从志愿)第一次投档后有效生源仍然不足的院校(含征集志愿投档线高于批次录取控制线的院校),在本批次录取控制分数线内(含政策规定的降分),继续按征集志愿的直接志愿从高分到低分平行投档,不再按征集志愿公布的投档线控制投档;征集志愿投档后仍完不成计划的院校,将按线上考生填报的所有直接志愿(含平行一志愿)继续从高分到低分平行投档。考生在填报志愿时,请参阅招生政策、高校招生章程(包括学费标准、办学类型及录取规则)等相关规定。(红网时刻 记者 周丹)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码