首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

全国22所院校在湘招收 定向培养士官2000余人

时间:18-06-13 14:47:59 来源:三湘都市报 作者:黄京 编辑:汤佳

今年全国有22所院校在湖南省招收定向培养士官,共计招收2000余人(含女士官35名)。其中省内五所院校长沙航空职业技术学院、湖南国防工业职业技术学院、湖南体育职业学院、湖南汽车工程职业学院、张家界航空工业职业技术学院面向湖南共招收千余人。提醒广大考生和家长注意,定向培养士官报名是通过高考填报志愿进行,不需要缴纳任何费用。中共党员、优秀学生干部、军人子女、烈士子女优先录取。

据了解,报考定向培养士官的考生须为2018年参加全国普通高校招生统一考试的普通高中毕业生,年龄不超过20周岁(1998年8月31日以后出生),未婚,政治和身体条件按照征集义务兵的规定执行。招生纳入全国普通高校招生统一考试实施,执行现行专科提前批录取政策。

考生填报志愿时须在专科提前批志愿栏内选择高校“直招士官生”专业填报。

国家对定向培养士官实行学费减免、学费补偿、国家助学贷款代偿和学费减免标准为本专科学生每人每年最高不超过8000元。培养对象毕业后,由所在部队按照规定权限下达士官命令,时间统一为当年7月1日,其军衔等级和工资档次,比照同期入学从普通高等学校毕业生中直接招收的士官确定。下达士官命令后执行现役士官的工资标准,享受现役士官的相关待遇。培养对象批准服现役后首次授予军衔前,按义务兵新兵标准发放津贴。(三湘都市报  记者 黄京)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码