首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南:5年培养100名中青年首席科学家

时间:18-06-13 11:12:57 来源:长沙晚报 作者:徐媛 编辑:汤佳 浏览数:8

日前,省委组织部、省人力资源和社会保障厅、省教育厅等10个部门联合发文,印发《湖南省121创新人才培养工程实施办法》,计划5年内选拔培养100名中青年首席科学家、200名中青年领军人才和1000名学术技术带头人,为大力实施“创新引领 开放崛起”战略、加快建设富饶美丽幸福新湖南提供坚强的人才支撑。

“121工程”人才的培养期限为5年,计划5年后100名中青年首席科学家人选中约10人能成长为瞄准世界科技前沿,引领或支撑国家重大科技、关键领域实现跨越式发展的顶尖人才,具备入选中国科学院、中国工程院院士潜力;200名中青年领军人才中约50人能成长为技术水平国内领先的高级专家,约20人成为国家重点研发计划负责人,或国家重点学科、国家重点实验室,国家级工程中心、企业技术中心、工业设计中心、工程技术研究中心等国家级创新平台负责人;1000名学术技术带头人中约200人能成长为省重点学科、重点实验室,省级以上重大科技项目,省级重大企业技术改造项目、省级企业科技研发平台等负责人。

据悉,“121工程”的选拔对象为全省各类企事业单位及社会组织(含中央驻湘单位、部队)中直接从事自然科学、工程技术、哲学社会科学研究或从事技术开发、推广、应用的创新型中青年专业技术人才。(长沙晚报 记者 徐媛)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码