首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湘潭市一中:我们的高考心理咨询已坚持十年

时间:18-06-08 21:39:13 来源:湖南教育网 作者:汤佳 编辑:早尔 浏览数:160

01

湘潭市一中考点监控室。

02

救护车随时待命。

本网讯  “我们的高考心理咨询已经坚持了十年,全天24小时服务,在任何时候接到家长或者高考考生的求助,都会及时安排个体咨询,让学生能放松心境去参加高考。” 6月8日,高考进入第二天,湘潭市一中专职心理老师周晨刚刚将一位惧考的考生送入考场。湘潭市一中的心理咨询室占了一整个楼层,心理沙盘、心理宣泄室等均配备齐全。据周晨介绍,近两个月来,她接待了70多位学生及家长的心理咨询,有越临近高考越害怕的考生,有破罐子破摔的,更多的是压力大、睡不着觉。如何让学生把内心腾空,再继续加东西,是心理辅导的重点。

不止专职心理老师关注着考生的心理情况,班主任、任课老师也同样关注着。湘潭市一中办公室主任刘虹霞说:“7日晚上,就有许多老师到学生家中,先和家长联系沟通,如果学生有需要,就和学生进行沟通、疏导、解压。”

湘潭市一中校长唐新建介绍:“今年高考的组考难度最大,点多、面广、类别复杂。” 据了解,湘潭市一中是湘潭市最大的考点,共设有49间考场。来自于18个学校的1192名考生中,不仅有参加全国统一招生考试的考生,也有参加对口高考的考生。而不同类别的考生试卷不一样,携带文具要求不一样,给组考带来了一定难度。

为切实做好考务工作,湘潭市一中的156名考务人员均通过考前会务培训与考试,对考试答题不正确的人员进行重新培训,并于5月30日组织18个学校的领队老师签订了责任状。6日,来自十七中、十八中及四个地区的职高学校考生已经入住学校学生宿舍备考。

此外,湘潭市一中为考生准备了丰盛的营养餐,早餐提供土豆粉、海带排骨汤等8种食物,中餐、晚餐准备了荤素搭配、营养均衡的菜肴。唐新建介绍,学校特地购买了一批紫外线消毒灯对食堂、宿舍等进行紫外线消毒。(汤佳)

 

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码