首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

全省14名青少年入选一季度湖南“新时代好少年”

时间:18-04-11 08:33:30 来源:湖南日报 作者:李国斌 谢文彬 编辑:汤佳 浏览数:114

4月8日,省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合发布了2018年一季度湖南省“新时代好少年”名单,长沙市芙蓉区东郡小学四年级3班李思颖等14名青少年入选。

9岁的李思颖,坚持德智体全面发展,节假日经常到敬老院、空巢老人家送温暖,到社区做小志愿者;14岁的刘雅哲,曾翻山越岭走进大山深处慰问留守儿童、看望空巢老人,她还是同学眼中的“学霸”,先后获得全国中学生数学能力竞赛三等奖等5项国家级荣誉;12岁的罗雄涛,出生于贫困家庭,要照顾重病的母亲,闲暇通过帮别人背砖头赚钱,给弟弟妹妹买学习用品,还保持着优秀的学习成绩……

经全省各级各地广泛发动,自下而上层层推荐,通过学生评议、老师推荐、集中评选,李思颖、贺诗琪、李广庆、王奕为、李尔骑、刘天妍、杜亭豫、曾哲明、杨帆、刘雅哲、罗雄涛、李娟、刘洲、向麟趾等14人被推选为2018年一季度湖南“新时代好少年”。

今年1月,中央文明办、教育部、共青团中央、全国妇联、中国关工委联合开展“新时代好少年”学习宣传活动。省文明办、省教育厅等5部门联合下发了《关于开展“新时代好少年”学习宣传活动的通知》,今后将每个季度发布一次“新时代好少年”,展示他们向上向善、孝老爱亲、自强自立的风采。(湖南日报  记者 李国斌 通讯员 谢文彬)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码