首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南已有33名学生获2018年高考保送资格

时间:18-03-09 08:31:35 来源:长沙晚报 作者:舒文 编辑:汤佳 浏览数:314

近日,教育部阳光高考平台公布了2018年高考保送生资格名单。截至目前,湖南已有33名学生获得了保送资格。这些学生分别来自长郡中学、雅礼中学、湖南师大附中和长沙市一中,其中长郡中学13人、雅礼中学8人、湖南师大附中和长沙市一中各6人。

五项学科奥赛国家集训队人数居全国前列

根据教育部公布的《2018年普通高等学校部分特殊类型招生基本要求》规定,2018年高考,省级优秀学生、中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员、部分外国语中学推荐优秀学生、公安英烈子女、退役运动员等5类人员仍具备高校保送资格。从公布的保送生资格名单来看,目前湖南已获得保送生资格的学生均是中学生学科奥林匹克竞赛国家集训队成员,所属学科涵盖数学、化学、物理、生物、信息五项学科。从每项学科保送生资格总人数在全国的排名情况来看,物理学科人数居全国榜首,其他学科也位居前列。

此外,由于省级优秀学生和外国语学校推荐保送生等其他保送项目名单尚未公布,因此获得保送资格的学生人数还有望增加。据统计,2017年全省共有48名学生被保送清华和北大,总人数位居全国榜首。

2020年起取消省级优秀学生保送资格条件

根据教育部相关要求,具备保送资格的考生应向有关学校或部门提出保送申请,提交综合素质档案,经省级教育行政部门、考试招生机构、有关部门及考生所在中学审核确认并通过多级公示后,参加有关高校组织的保送生综合考核。高校根据综合考核成绩和学校选拔要求,确定拟录取保送生名单并进行公示,未经公示的考生不得被录取。

另外,按照有关要求,对2017年秋季及以后进入高中阶段一年级的学生,将取消省级优秀学生保送资格条件,2020年起所有高校停止省级优秀学生保送生招生。(长沙晚报 记者 舒文)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码