首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

后续:10多家媒体走进常德皂市镇中心学校

时间:18-03-07 09:57:45 来源:湖南教育网 作者:林毅 编辑:早尔 浏览数:265

1

记者们在该校教师会议室采访

2

记者们走进杨帆家。

本网讯  本网2017年11月22日报道的《石门:9名教师为病休学子送教上门》还有继续发酵。3月3日下午,常德市委宣传部的王华、陈为民、邓元杰同志,陪同10多家各级媒体的记者,在石门县教育局信息中心覃业彦与罗斌的带领下,走进该县皂市镇中心学校,走访并慰问该校的送教小分队的10名老师,并前往因病休学的学生杨帆家。

他们是来自新浪、腾讯大湘网、中新社、红网、华声在线以及教育电视台、科教新报等媒体的记者。到校时,适逢该校的学生在家长的陪同下入学报到,他们分别随机采访了部分学生和家长。他们目睹了该校师生们的和谐共处,倾听到了家长对该校老师的赞美。

记者们就师德师风教育,向该校校长杨万庆,副校长蔡代圣、向次玉等进行了采访,了解到仁爱之心是该校自十九大会议后的一个教育热点,用先进教育工作者的典型事例开展专题教育,并将十九大会议的精髓切实落实到日常的教育教学中。

3月4日上午8点,笔者也随该校担负着送考任务的语文、数学两位老师,一起前往杨帆家时,先期到达的记者们已开始了实地采访。10点钟左右,湖南电视台都市频道的记者刘典和粟章,也赶到了杨帆家采访。

科教新报的记者彭静、湖南教育新闻网的李薇薇,与笔者谈起了送教小分队的义务之举和仁爱之心,她们目睹了满脸阳光的学生杨帆,称赞精神食粮创造了生命的奇迹。同时,笔者还向她们简要介绍了2017年春,老师们利用课余或者周末休息时间,自发到因在班级篮球比赛中摔伤了膝关节的学生杨书晴的家中,进行义务辅导的事情,她们对该校老师们的无私奉献精神赞不绝口。

分别时,她们要笔者多向她们推介师生间的事迹,笔者只好委屈地说:“俺的同事们都低调,他们不‘喜欢’俺写他们的故事。”(通讯员 林毅)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码