首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

2017年湖南省研究生思政教育研究会年会召开

时间:18-01-12 11:53:48 来源:湖南教育网 作者:张子涵 马晓东 洪波 编辑:麓山

158927609374530270

年会现场

673742479950852667

湖南省教育厅巡视员陈飞跃讲话

381873786079621621

湖南农业大学党委书记周清明教授致辞

803195691302121480

湖南农业大学副校长兼研究会会长邹冬生教授作年度工作报告

322246802054500619

与会领导为先进集体颁奖

250731919844021299

与会领导、嘉宾、代表合影留念

本网讯 1月11日,湖南省研究生思想政治教育研究会2017年学术年会在湖南农业大学召开。来自全省18所会员高校的分管研究生思想政治教育工作的负责人及研究生辅导员共100余名代表参会。出席开幕式的领导有湖南省教育厅巡视员陈飞跃,湖南农业大学党委书记周清明,研究会会长、湖南农业大学副校长邹冬生,湖南省人民政府学位委员会办公室主任唐利斌,中共湖南省教育工委宣传部部长刘书华,中共湖南省教育工委宣传部副调研员崔恒源,湖南农业大学各学院分管研究生思想政治教育的院领导、研究生辅导员和研究生院全体老师参加了此次年会。年会由湖南农业大学研究生工作部长兼研究会秘书长张胜利主持,共分为开幕式、专题报告及工作经验交流三个环节。

开幕式上,周清明书记代表湖南农业大学致欢迎辞。对省教育厅、省教育工委给予研究生教育培养工作的的关怀、支持以及兄弟学校的全力支持、配合表示衷心的感谢,希望各兄弟单位能够在交流和探讨中共同进步,提高研究生思政教育的质量。

邹冬生会长代表研究会作题为《履行职能、积极实践、开拓创新,推进我省研究生思想政治教育在“双一流”建设中的协同发展》的年度工作报告,介绍了研究会2017年工作以及2018年工作计划。

刘书华部长宣读了《关于表彰2017年湖南省研究生思想政治教育研究与实践先进集体和先进个人、优秀案例和优秀论文的决定》,与会领导为获奖集体和个人颁奖。

陈飞跃巡视员作重要讲话。他对工作在思想政治教育一线的老师们表示衷心的感谢并提出三点工作要求:一是加强理论武装,增强贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性坚定性;二是明确培养目标,以全国高校思想政治工作会议精神为指导,培养担当民族复兴大任的时代新人;三是聚焦自身建设,抓住机遇深入研究和实践,为研究生思政工作决策提供依据,为工作质量的提升增砖添瓦。

年会邀请北京交通大学研究生工作部部长屈晓婷作专题报告。屈部长以《明道、信道、传道、达道—进一步加强和改进研究生思政教育工作》为题作了精彩的报告。她指出,加强研究生思政教育,应了解研究生思政教育的政策目标,需关注研究生的焦点问题,要理顺工作理念和工作策略,能积极组织与开展具体工作。屈部长的报告深入浅出,具有较高的理论指导性和实际操作性,与会代表认真聆听,纷纷表示受益匪浅。

来自湖南大学等10个高校的代表作工作经验交流。交流内容涵盖研究生思政教育的诸多方面, 如顶层设计、管理模式、特色凝练、队伍建设等,形式多样,内容丰富,有效促进了与会代表对研究生思政工作的思考。

湖南省研究生思想政治教育学术年会是全省研究生思政教育工作者学习、交流的一次盛会,对于加强和改进各高校的研究生思政教育,提升我省思想政治教育工作水平,具有重要的促进作用。(通讯员  张子涵  马晓东 洪波)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码