首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

蓝山县初一女生创作的小说全国发行

时间:18-01-12 10:47:01 来源:湖南教育网 作者:博爱学校 编辑:早尔

本网讯  近日,蓝山县博爱学校雷馥闻同学创作的长篇小说《魂武道尊》发布会暨蓝山县博爱学校校园文学奖励基金援建仪式在该校操场隆重举行。

会上还举行了蓝山县博爱学校校园文学奖励基金援建仪式,蓝山县博爱学校校园文学奖励基金的建立,旨在激励更多蓝山学子像雷馥闻同学那样爱上阅读和写作,走出特色成才之路。

《魂武道尊》这篇长篇小说,共16.5万字,是博爱学校雷馥闻同学的处女作。雷馥闻同学,今年才13岁,是博爱学校初中一年级学生。她会观察,爱思考,勤奋好学,品学兼优,全面发展,对小说情有独钟,《魂武道尊》是她在2017年上学期利用休息时间创作完成的。她的这部处女作小说以天马行空的想象和无拘无束的语言表达,描述了一个奇幻的遥远帝国的铁血世界,勾画了骑马征战沙场、万里赴戎机、关山度如飞的波澜壮阔场景,显示出了与这个年龄不相称的丰富想象力、情节掌控力和厚重思考力。

著名作家谭谈等前辈对该书作序,并作了精彩点评和热情鼓励。他在序言中勉励道:对于这部小说,我更愿意把它看成是一部童话,一个有关于青春的童话。在这个童话里,所有的一切,都是那么的荒诞,等看完了回头来细想,却又一本正经得让人伤感…… 著名词作家、书法家管群华先生为该书题写了书名。中国作协全委会委员、《小说选刊》主编杜卫东老师,资深编辑、新时代儿童文学实力派代表赵亮,当代青年作家、资深出版策划人、省校园文联执行主席袁新风先生对该书作了精彩点评和热情鼓励。

慈善家、教育家、博爱学校董事长雷大力先生在会上祝贺雷馥闻同学新书出版,鼓励她努力学习,将来写出更多更好的书,成为一个大作家。同时希望博爱老师培养出更多像雷馥闻同学那样优秀的学生。

雷馥闻是一个贫困家庭的留守学生,父母无一技之长,远在广东打工,靠苦力挣钱供她读书。雷馥闻同学平常就喜欢创作,常在各类写作征文大赛中获奖。今年上学期她利用节假日完成了长篇小说《魂武道尊》,并有出版的想法。她的想法被学校雷董事长知道后,雷董事长第一时间给了她鼓励,决心资助雷馥闻同学出书。雷董事长耗资十余万元帮助她圆了出书梦并组织了这次新书发布会。作为学校的董事长,他不仅仅是我们博爱学校的举办者,更是一个20多年如一日热心公益的“雷爸爸”。(供稿:博爱学校)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码