首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

长沙天心区新增学位6000个以上

时间:17-12-29 08:25:09 来源:潇湘晨报 作者:李柯夫 董劲 编辑:汤佳 浏览数:99

“优先发展教育。确保幼有所育、学有所教。统筹学校规划布局,落实学校建设新三年行动计划,完成南塘小学、黑石小学等6所学校扩改建,加快长郡天心中学、新路小学等5所学校建设,确保新增学位6000个以上……”12月27日,长沙市天心区第五届人民代表大会第三次会议上,天心区委副书记、区长谢进作政府工作报告。

2018年,天心区将继续实施积极就业政策,落实长沙“人才新政22条”,促进高校毕业生就业创业,完善就业配套政策。严防拖欠农民工工资,确保农民工工资足额到位。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,加大保障性住房供给,落实房地产调控政策。

优先发展教育。确保幼有所育、学有所教。统筹学校规划布局,落实学校建设新三年行动计划,完成南塘小学、黑石小学等6所学校扩改建,加快长郡天心中学、新路小学等5所学校建设,确保新增学位6000个以上。引进、储备一批同工同酬的优秀教师,优化教师队伍结构。实施名校工程,探索名校托管、教育集团、教育联盟等模式,做强青园、仰天湖、幼幼等教育品牌,打造一批省市一流名校,办好人民满意教育。

打造健康天心。完成大托铺、坡子街社区卫生服务中心扩改建。继续深化医药卫生体制改革,提升医疗服务水平。巩固全面二孩政策,提高出生人口质量。实施农贸市场提质改造三年行动计划,完成南大门等3家农贸市场提质改造。创建国家食品安全城市,加强食品安全监管,严格执法,构建社会共治体系,落实“明厨亮灶”工程。

而针对城市品质的提升,天心区将推行“路长制”“巷长制”,实现主干道24小时、背街小巷18小时清扫保洁工作制,完成刘家冲路等6条断头路建设,加快丽江路等4条市政道路建设,建成2座人行天桥,新增公共停车位3000个,确保城市交通畅通。并加快提质提档,深入推进造绿复绿,启动长坡等社区提质提档,打造15条特色街巷,提质改造5条道路,启动九峰公园建设,实现新增绿地40公顷以上。(潇湘晨报记者 李柯夫 通讯员 董劲)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码