首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

安化县江英学校:采桔劳动也是教育

时间:17-11-13 10:56:00 来源:湖南教育网 作者:胡永军 刘艳 编辑:乐宇 浏览数:1

本网讯 11月9日至11日,安化县江英学校2600名孩子在学校领导、老师和家委们的组织下来到了后山苗圃柑橘园摘桔子。 

刚到果园,孩子们就被一大片茂密的桔林吸引住了,争先恐后地跑进桔林摘桔子,金桔高挂枝头,孩子们在园林中呼朋引伴,你摘我剪,场面十分热闹。有的将摘下的桔子亲昵地贴在自己红扑扑的脸颊上,笑脸如花;有的攀扯下高处的桔枝,与家长合作摘桔,其乐融融;有的静心凝思,在挂满桔子的枝头下细细观察,记录自己的见闻感受;有的师生一起,开怀品尝,在体验丰收的喜悦……

过不了多久袋子里已经装满了沉甸甸的“战利品”,孩子们一边自己用剪刀采桔子,一边快乐地吃着自己采的桔子,在秋色满园的园子里品尝美食。整个桔园沉浸在一片欢声笑语之中…… 学生谌露婕的家长邓彩云说,让孩子们从课堂走向社会,走进山里,使孩子们在大自然的怀抱中尽情地享受了阳光的沐浴、融融的亲子之情,不仅增进了教师与家长、家长与孩子的情感交流,也贴近了彼此之间的距离,更培养了孩子活泼开朗、谦让、分享、帮助等行为习惯,这样的活动很有意义。(通讯员 刘艳 胡永军)

59E72476FFF7BA7BA88B3280BA4F7975

QQ图片20171110152555

QQ图片20171110160544

QQ图片20171110160604

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码