首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

社会主义“有点潮”演讲总决赛在长沙举行

时间:17-10-11 08:50:45 来源:湖南教育网 作者:谢君杰 唐庆婷 郑迪 编辑:胡杨 浏览数:30

QQ图片20170928005305

本网讯 9月24日上午,社会主义“有点潮”主题演讲教师组总决赛于湖南教育电视台演播厅举行。此次演讲比赛由中共湖南省委宣传部以及中共湖南省委教育工作委员会主办,湖南教育电视台协力举办。

莅临本次演讲比赛的领导有,湖南省教育厅党组成员、省委教育工委委员陈飞跃、中共湖南省委宣传部副巡视员刘学等。到场的还有省委宣传部理论处、省委教育工委宣传部、部分高校党委宣传部的领导,参赛选手以及部分高校的老师和学生。

本次演讲比赛由湖南教育电视台陈铎主持,在简要地介绍过领导老师以及赛事评分规则后,教师组决赛正式开始。尹文芳、张高阳、万雪飞、常徕、袁奇林、王喜梅、李蜜、蒋翅辉、陈敏铭以及夏汉伟依次上台,分别发表了题为《中国共产党的领导是历史的选择、人民的选择》、《社会主义这么“潮”》、《“四个自信”筑就“中国梦”》、《马克思是个“90后”》、《中华大地别样红》、《坚持“四个自信”勇当时代弄潮儿》、《那些人、那些事》、《中国梦 世纪交响之梦》、《中国梦是个什么梦》和《用信仰托举梦想,用智慧追逐潮流》的演讲。

来自湖南农业大学的常徕老师在《马克思是个“90后”》的演讲中,从北大毕业生卓丝娜所写的神曲《马克思是个“90后”》出发,将马克思主义与当代年轻人的特质紧密相连, 强调青年人们应该从自己的世界去寻找马克思,以其天然的正义感、责任感以及对自由的渴望,在马克思主义中寻找到了新时代的内涵。他的语言慷慨激昂,主题内容新颖别致,赢得全场的阵阵掌声。湖南医药学院的王喜梅老师以其鞭辟入里的论证,将“四个自信”完美地融入到了当代人的生活中,并号召大家争做时代的弄潮儿,恰当好处地与自己环环相扣。来自湖南工程职业技术学院的李蜜老师在她《那些人、那些事》的演讲中,通过一个个真实的故事,讲述了平凡以致不平凡的道理,她以其良好的气质与口才,获得了优异的成绩。

所有教师组选手演讲结束后,由湖南省演讲与口才学会副会长兼专家委员会主任蔡颂对比赛进行点评,蔡颂对此次比赛提出三个关键词“春华秋实、春风化雨以及春色满园”,他感慨道,每一位老师的演讲水平都十分精湛,这让他在秋天感到一股知识的春风,尤其是在“社会主义‘有点潮’”这样的主题下,让人深刻感受到了社会主义新的生命力。蔡颂表示,在不久的将来,社会主义定会更加熠熠生辉,让全世界都感受到其势不可挡的发展潮流。

最终,湖南农业大学常徕、湖南医药学院王喜梅荣获一等奖,湖南工程职业技术学院李蜜、湖南科技学院夏汉伟以及湖南高速铁路职业技术学院袁奇林获得二等奖,长沙民政职业技术学院蒋翅辉、长沙环境保护职业技术学院陈敏铭、中南大学万雪飞、长沙师范学院尹文芳以及湖南商学院张高阳获得三等奖。至此,社会主义“有点潮”主题演讲教师组总决赛圆满落幕。(通讯员 谢君杰 唐庆婷 郑迪)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码