首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南全省高校毕业生就业服务月即将启动

时间:17-09-06 08:42:35 来源:湖南日报 作者:刘银艳 刘玮 编辑:汤佳 浏览数:49

记者9月4日从省人社厅了解到,全省2017年高校毕业生就业服务月将于9月8日在常德启动,服务对象为2017届有就业意愿的离校未就业高校毕业生、往届未就业高校毕业生。同步举行的专场人才招聘大会将提供3000个岗位供毕业生选择。

活动要求多渠道开展实名登记,各地公共就业人才服务机构和基层平台要与实名登记未就业毕业生逐一联系,根据需求提供差异化、个性化就业服务。要深入企业广泛收集就业岗位,为毕业生和用人单位搭建精准对接平台。

开展高校毕业生技能就业专项活动,动员优质培训机构开发适合高校毕业生的培训项目;组织有创业意愿的毕业生参加创业培训。

加强对就业困难毕业生的就业援助,掌握家庭困难特别是建档立卡贫困家庭、零就业家庭、城乡低保家庭毕业生以及少数民族、就业困难女大学生、残疾毕业生的具体情况,建立专门台账,提供“一对一”指导。结合政府购买基层公共管理和社会服务开发就业岗位,更多用于吸纳高校毕业生就业,优先向就业困难毕业生推荐。

集中开展就业创业扶持政策宣传,将政策通过微信、手机APP等渠道向毕业生推送。在公共就业人才服务机构大厅、招聘活动现场开展政策解读,提供政策汇编,告知毕业生政策申请渠道。

省人社厅要求,各地要进一步加强人力资源市场和职业培训机构监管,严厉打击招聘过程中发布虚假信息等欺诈行为。(湖南日报 记者 刘银艳 通讯员 刘玮


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码