首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

教育部紧急通知加强学校周边安全风险防控

时间:17-06-19 09:28:26 来源:人民网 作者:申宁 编辑:汤佳 浏览数:0

日前,教育部印发《关于加强中小学(幼儿园)周边安全风险防控工作的紧急通知》,要求各地加强学校周边安全风险防控工作,确保广大师生生命安全。

通知指出,近期多地中小学、幼儿园周边地区发生安全事故,严重危害师生生命安全。各地教育部门要牢固树立安全工作红线意识和底线思维,指导学校完善安全风险防控机制,健全与公安、综治等部门联动机制,及时会商和处理涉及学校周边地区安全稳定的突出问题。

通知要求,各地教育部门和学校要会同综治、公安、工商、食药监、文化、城市管理等部门,全面开展一次安全隐患大排查,及时化解涉校涉生矛盾纠纷,消除各类安全隐患,确保学校周边环境安全、稳定、有序。

通知强调,各地教育督导部门要将学校周边安全风险防控工作列为教育督导的重要内容,将督导结果作为评价政府教育工作和学校管理工作成效的重要内容。对履职不到位、责任不落实、措施不得力、管理不规范、安全问题突出的单位及学校,要采取约谈、通报批评、印发整改通知书等措施,限期整改。造成严重后果的,要依法追究有关责任人责任。(人民网 记者申宁)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码