首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

长沙市小升初微机派位志愿填完 6月30日进行派位

时间:17-06-19 08:53:12 来源:长沙晚报 作者:岳霞 王海军 编辑:汤佳 浏览数:33

昨日,长沙市小升初微机派位志愿填完,每一个参与派位的学生都将有一个公办初中学位。6月30日小升初五区联合微机派位将在开福区长雅中学进行。

今年小学升初中招生的基本原则为“区(县)为主,保入学;市协调,保公平”,按照单校划片(对口升学)、多校划片和配套入学相结合的方式进行。多校划片的方式为“相对就近、免试入学、指标到校、微机派位”。

微机派位依据当年派位计划数和学生志愿填报人数进行,当志愿填报人数小于或等于志愿学校派位计划数时,计算机派位系统依据学生志愿自动分配到该志愿初中学校,否则按照计划人数随机分配到该小学对应的其他初中学校。为便于家长接送双(多)胞胎子女上下学,更好履行家长监护责任,今年在微机派位前家长可以自愿申请双(多)胞胎子女以捆绑方式派位到同一所初级中学就读。(长沙晚报 记者 岳霞 通讯员 王海军)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码