首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 要闻

湖南教师可报名马云乡村教师奖

时间:17-03-22 08:34:12 来源:潇湘晨报 作者:张树波 夏盛 编辑:汤佳 浏览数:2203

“我是代课老师可以报名吗?”“报名需要教育局盖章吗?”自2月2017届“马云乡村教师奖”启动报名以来,不少优秀乡村教师都踊跃报名参加;还有一些教师打进此次活动在湘唯一合作媒体——潇湘晨报热线0731-85571188寻求解答。还没报名的优秀乡村教师要抓紧了,报名截止时间为4月15日。

“马云乡村教师奖”由马云公益基金会发起,每年举办一届,寻找100位优秀的一线乡村教师,给予持续三年总计每人10万元的现金奖励与专业发展机会。

2017届马云乡村教师奖已于2月25日面向全国启动申报,据了解,今年增加提名名额至180人。据马云公益基金会透露,申报启动一个月以来,已有2100余人注册并进入申报页面。其中完成全部内容的申报材料有425份,完成部分内容的申报材料有743份。

申报还在继续中,优秀的乡村老师们,赶紧注册申报或发邮件申报吧。申报者可采用自我申报和机构推荐两种方式报名,申请材料统一通过“马云公益基金会”官网(www.jackmafoundation.org.cn)提交,项目相关信息也将统一通过网站发布。网络不便的偏远地区教师可从官网下载申报表格,填好后发送至teacher@jackmafoundation.org.cn。(潇湘晨报  记者张树波 夏盛)

问答

潇湘晨报记者与马云公益基金会工作人员沟通后,将老师们关心的问题在此统一回答。

问:在线填完后,需要学校、学区或者教育局盖章吗?

答:不需要,工作人员评选过程会通过电话、实地走访等方式与所在学校或教育部门核实。

问:代课老师可以报名吗?

答:可以申报。不论是正式教师、代课教师还是支教性质的教师,只要满3年且正在任教,均可申报。

问:没有网络或者不会使用电脑,老师该如何申报?

答:针对部分老师无法使用电脑在线申报或在线申报无法注册/登录的情况,基金会开通了邮箱申报。具体是:申报老师可从马云公益基金会官方网站申报页面的“常见问题”或百度网盘(下载地址:http://pan.baidu.com/s/1hsHWCJi)中下载“word材料”进行申报,填写完成后发送至基金会官方邮箱(如申报过程中有其他问题,也可邮件咨询):teacher@jackmafoundation.org.cn。

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。
相关阅读

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码