首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[益阳]万源学校:趣味运动会欢乐无穷

时间:19-01-17 11:03:24 来源:湖南教育网 作者:曹国军 编辑:阳光

趣味6

趣味8

趣味11

本网讯 为丰富学生的校园生活,提高学生的综合素质,让孩子在活动中体验合作与竞争的乐趣,享受体育带来的快乐,1月14日上午,益阳万源双语学校小学部举行了“运动趣无边,萌童乐无穷”活动,校园趣味运动会让该校小学部学生走进了欢乐的海洋。

趣味运动会分年级举行,在学部领导、体育老师的组织下,班主任带领孩子们展开了激烈的角逐,首先映入我们眼帘的是“赛龙舟”,随着裁判员一声哨响,小运动员们利用运动海绵垫接力,一个个萌态可掬连蹦带跳地奔向另一端。有的稳中求胜,有的大步蹦跳,有的摔倒了爬起来奋起直追,运动场上空响彻了孩子们一阵阵的欢笑声。

接着还进行了“勺子舀乒乓球”、“手足情深”、“螃蟹运球”等比赛项目,勺子舀乒乓球稳中求胜,手足情深需要团队配合、螃蟹运球需要两人动作协调,每个个项目都进行了激烈的角逐,加油声此起彼伏,场面热闹激昂,精彩纷呈,为运动员们注入了极大的精神动力。无论运动员还是啦啦队员,脸上都洋溢着灿烂的笑容,体会到这些项目都不是一件简单的事,有的要节奏统一,有的要团结默契,经过运动会的激烈角逐,相信孩子们也收获颇丰。

活动前一天老师们做了大量细致地准备工作,根据孩子的实际情况进行分组报名,确保全员参与,安全第一,装订简易的运动会方案秩序册,方便查看。趣味运动会让家长更是特别上心,有的帮助布置赛场,有的帮助写的写游戏规则,有的帮助摆好桌子,有的给孩子们加油打气,忙的不亦乐乎,孩子们玩得格外开心,既锻炼了身体,又暖身又暖心。

该校体育老师王健表示,趣味运动会体现了“我运动、我快乐、我最棒”的活动宗旨,既让孩子们体会了运动的快乐、锻炼了身体,又增进了同学间的友谊,更增强了团队合作意识、集体荣誉感,真正做到了让孩子们在趣味运动中放飞心情,快乐成长。(通讯员 曹国军)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码