首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[湘西]凤凰县幼儿园:温暖同行 快乐成长

时间:17-12-26 09:13:04 来源:湖南教育网 作者: 石仙爱 张翠华 编辑:黄强 浏览数:62

凤凰县幼儿园的老师们给孩子们穿上温暖棉衣

凤凰县幼儿园的老师家长们给孩子们穿上温暖棉衣

凤凰县幼儿园家长和孩子代表捐赠玩具

凤凰县幼儿园家长和孩子代表捐赠玩具

凤凰县幼儿园老师和孩子一起看书

凤凰县幼儿园老师和孩子一起看书

县幼儿园老师和孩子们一起玩游戏

县幼儿园老师和孩子们一起玩游戏

本网讯 2017年12月22日,时值冬至,凤凰县幼儿园老师、家长委员和幼儿代表一行来到两头羊学中心完小,开展了“温暖同行 快乐成长”的献爱心活动。

在距离凤凰县城37公里的两头羊中心完小学前班有38位留守儿童,他们一年到头很少见到自己的父母,常年是由爷爷奶奶或外公外婆照顾,这里地处偏远山区,一些孩子从家里步行一个半小时才到学校,每天家校往返所花的时间不少于三个小时,生活条件特别艰苦,学习物资极其匮乏。  

据悉,凤凰县幼儿园将今年“六一”大型爱心义卖活动所得14314元的爱心基金,折成各种物资捐赠给两头羊学前班的孩子们,其中桌面玩具5套、羊角球10个、篮球10个、摇摇马10个、跷跷板2个、棉衣38件,以及幼儿园孩子自发捐赠的幼儿图书700多册,填补了这里室内外游戏玩具的空白,丰富了这里学龄前绘本图书学习资料。

冬至的天气十分寒冷,但孩子换上新棉衣时那开心的笑脸,拿到玩具时那兴奋的眼神,翻阅图书时那专注的目光,一次又一次的温暖了县幼儿园一行的每一个人。        

参加活动的家长表示:“这样的献爱心送温暖活动既让我们的孩子懂得爱,又让孩子们学会如何将爱变成实际行动,更能让孩子体会奉献的快乐,真希望以后这种向善、扬善、成善的活动能经常开展,让我们的生活处处充满爱。”(通讯员 石仙爱 张翠华)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码