首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[吉首]永顺德雅幼稚园:亲子运动会 个个乐翻天

时间:18-01-03 17:09:00 来源:湖南教育网 作者:张亮 郁玲敏 宋田蓉 编辑:呢喃 浏览数:3

本网讯  2017年12月17日,永顺县德雅第一幼稚园举行了亲子趣味运动会,百余名孩子和家长度过了开心快乐的一天。

此次活动以“运动、环保”为主题,以动物形象为载体,旨在通过参与丰富多彩的游戏,引导幼儿感受与同伴和父母共同游戏带来的快乐,培养幼儿保护森林、爱护动物的良好品质。

运动会的大幕由小朋友和家长代表组成的国旗、园旗方队拉开,别看年纪小,这些小朋友走起来也是矫健有力,整齐划一。接着, 七个由幼儿、家长组成的方队伴随着音乐依次有序的登场,响亮的口号,独具创意的现场秀,迎得阵阵掌声;随后,在庄严的国歌声中,现场举行了升旗仪式,园长、家长、小运动员代表分别作了宣誓和发言。最后,亲子操《葫芦娃》和家长表演的开场舞《幸福拍手》更是把整个活动推向高潮。

当天的运动会是以团队赛为主。活动现场,孩子们和爸爸妈妈一起,参与了“羊羊大行动——消灭怪物”、“羊羊冲冲——速度大比拼”、“蚂蚁搬豆豆”、“龟兔赛跑”和“同舟共济”五个富有童心童趣的亲子游戏。游戏中,孩子们和爸爸妈妈密切配合,尽情地享受着亲子游戏的快乐。爸爸妈妈通过参与游戏,在和孩子分享快乐的同时,仿佛自己也回到了童年。现场呐喊声、加油声、笑声此起彼伏,灿烂的笑容荡漾在每个人脸上。

“我刚参加了蚂蚁搬豆豆游戏,很好玩。我还要来一次。”记者在孩子们的笑容里感受到了开心和满足。“很开心,但也很累,”游戏结束后,一名家长擦着头上的汗说。“这些游戏既增进了家长与孩子的沟通,又锻炼了孩子的运动能力。”

永顺县德雅第一幼稚园园长介绍,该园每年都会举办这样的亲子运动会,目的就是希望以运动的形式,让孩子享受运动的快乐,同时,提升亲子的亲密度和信任感,增进家长与孩子间的感情。(通讯员 张亮 郁玲敏 宋田蓉)

IMG_9310

IMG_9508

IMG_9636

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码