首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[澧县]儿童与乳母营养健康监测在澧南镇举行

时间:17-12-15 16:44:55 来源:湖南教育网 作者:向际昌 编辑:贺兰翔

本网讯 自12月10日开始为期一周的“2017年中国儿童与乳母营养健康监测”活动在澧县澧南镇举行。本次被国家健康监测中心抽测的全镇5岁以下140名幼儿、一二三七年级各28名学生,两个行政村各25名乳母均参加相应的监测。

2017年中国儿童与乳母营养健康监测工作由澧县疾病预防控制中心健康教育慢性病科全体工作人员完成。在健康教育慢性病科沈志军主任带领下,工作人员对乳母主要进行全血血红蛋白值、维生素A、维生素B12、维生素D、叶酸、铁蛋白、总蛋白等常规生化指标的检测。对5岁以下幼儿进行血红蛋白值测定。对6-17岁儿童青少年主要检测全血血红蛋白值、维生素A、维生素B、血清铁蛋白等反映营养状况指标,检测血糖、血脂、尿酸等生化指标,检测尿钠、碘、微量蛋白蛋和肌酐;称体重,量腰围,测身高,测血压等等。同时被监测学生在各自监护人的陪同下参与“学生个人营养与健康问卷”调查,调查内容包括饮食行为、身体活动、晒太阳、体重评价及控制、被动吸烟、饮酒行为等十三项。在随后的时间里,工作人员将对被检测对象三天九餐的膳食营养情况进行跟踪监测。最后进行数据统计上报,并向监测对象的监护人送达知情同意书。

国家定期开展儿童与乳母营养健康监测,有利于及时了解儿童、青少年和乳母的营养健康状况,发现他们在营养与健康方面存在的问题,为政府制定全人群的健康相关政策提供科学依据。(通讯员 向际昌)

1

2

3

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码