首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[湘西]龙山老年大学舞蹈班汇报演出展风采

时间:17-12-15 16:28:43 来源:湖南教育网 作者:王永红 彭荣林 编辑:葭蒽 浏览数:24

IMG_8392

IMG_8432

龙山县老年大学舞蹈班汇报演出展风采

本网讯 巍巍乌龙燃激情,潺潺酉水传雅韵。12月4日,湘西龙山县老年大学舞蹈班“舞动夕阳·乐享晚年”汇报演出在县电力公司会议大厅激情上演,全班学员载歌载舞自得其乐。

感谢缘分,让我们走在一起聊一聊,乐一乐。当日上午10时,汇报演出在喜庆的歌舞《梦中的额吉》中拉开序幕。随后,独唱《我的土家》《梦驼铃》,水兵舞《多卡多耶》《雪山姑娘》独舞《我爱草原》广场舞《时尚广场舞串烧》等文艺节目轮番上演逐一呈现,美轮美奂流光溢彩,赢得大家的阵阵掌声。由杨金莲学员编导的舞蹈《前世今生缘》取材于清代小说家李汝珍所著《镜花缘》,运用唯美主义手法,大胆想象和夸张讲述百花仙子等100名仙女贬谪凡间并生儿育女最后重返天庭的故事,歌颂了亲情、友情、爱情的伟大。文艺汇演在民族舞蹈《摆手迎吉祥》中圆满落下帷幕。

本次汇报演出围绕主题,以合唱、独唱、舞蹈等表演形式,展示了老年大学学员们一年的学习成果,彰显了老年大学“乐学、睿智、健康、有为”的办学宗旨,提升了老年大学的社会影响力。(通讯员 王永红 彭荣林)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码