首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[永州]江永一幼:学生零距离接触体验消防

时间:17-11-14 08:33:02 来源:湖南教育网 作者:余永新 周晚霞 编辑:呢喃 浏览数:5

本网讯 11月9日,江永县第一幼儿园邀请县消防队的消防员叔叔开着消防车来到幼儿园,与老师和小朋友们零距离接触,给师生们上了一堂别开生面的消防安全教育课。

下午3:22分,该园内安全警报拉响,各班教师立即组织幼儿用湿毛巾捂住口鼻、弯腰低身、沿着预定路线,快速有序地撤离到安全地点,演习用时3分46秒。到达操场后,各班老师迅速清点幼儿人数并上报。整个实战演习活动紧张有序,有条不紊,幼儿掌握了在危险中迅速逃生、自救的方法。为了让幼儿亲身感受发生火灾时的情境,该园将食堂设为火灾点,消防员叔叔们开展了一次灭火行动给孩子们现场观摩,让孩子们目睹了消防员救火情景。

在消防车前,孩子们兴高采烈地听消防员叔叔讲解各种消防设备,过程中不停举手提问;消防员在讲解间隙就一些消防常识进行提问,也激起了孩子们的兴趣,纷纷举手抢答,整个过程互动气氛热烈。消防员叔叔向小朋友们介绍了可以保护人体不被毒气侵害的防护服,帽子、上衣、裤子、鞋子,全套装备竟然有7公斤重。在消防员叔叔的帮助下,孩子们把威武帅气的防护服和安全帽穿戴在身上,体验了一把 “小小消防员”的勇敢和辛苦。

此次活动,让消防车直接开进幼儿园,让消防官兵与孩子们零距离接触,使孩子们对消防员工作有了更直观的了解和更感性的认识,让消防安全意识根植于孩子的心间。(通讯员 余永新 周晚霞)

1_副本

孩子们在老师的引导下撤离危险区

2_副本

学生体验防毒面具

3_副本

学生试穿消防衣

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码