首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

益阳南县:乡里娃用上了好设备

时间:17-11-09 20:10:09 来源:湖南教育网 作者:何宏光 编辑:麓山 浏览数:17

1

本网讯 “真清晰啊!老师在白板上将地图放大讲解,以后我再也不用担心看不清地图了!”“以前对旋转、平移、轴对称这些知识老是半知半会,现在老师在屏幕上一演示,我也就豁然开朗了!”……近日,益阳南县城郊土地湖中学的校园内沸腾了。一下课,学生们就对新安装的教学设备纷纷议论起来,以前只在电视上出现的多媒体电脑、实物投影仪等教学设备,真真切切地来到了这些处于城郊的孩子们的身边,整个校园充满了欣喜与惊奇。

据悉,土地湖中学因处于城乡结合部,前几年学生生源一直呈锐减趋势,班额也在减少。在全县第一轮的班班通设备的安装过程中,就没有为该校配备。前段时间,南县教育工委书记、教育局长张刚强在对该校的视察中了解到该校是全县唯一没有安装班班通设备的初中学校这一情况后,马上嘱咐局信推办要想方没法为该校补上这一 “短板”。信推办多方筹措,在不到两周内就为该校安装上了班班通教学设备。

“直接在电子白板上板书,环保又健康!”“随手画出工整无误的数学图形,方便又直观!”“学生做的习题,马上可以通过实物投影仪展示在众人面前,实用又高效!”……老师们对班班通设备是赞不绝口。

该校校长周波欣喜的说,“县局为我校配备班班通教学设备,这将缩小城乡差距,促进城乡教育均衡发展,这是在用实际行动贯彻党的十九大精神。这也将促进我校的教育质量上一个台阶。后一段,我校将组织老师学习班班通的使用,实现信息技术与学科教学的常态化和有效地整合,切实变革教师的教学方式和学生的学习方式,进一步提高教育教学质量。”(通讯员 何宏光)


了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码