首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[岳阳]平江:校运会开幕式师生同乐拼创意

时间:17-11-13 09:00:33 来源:湖南教育网 作者:汤信文 编辑:葭蒽 浏览数:1

本网讯 11月6日上午,岳阳平江县二中第58届秋季田径运动会暨第十三届校园体育艺术节拉开帷幕,与此同时,不断有家长和老师在朋友圈晒出开幕式的照片,引来大量网友点赞。开幕式之所以如此令人关注,主要是同学们比的不再是传统的“走方队”入场形式,而是创意。

在入场方式的创意上,除了校彩旗方阵、校徽方阵、国旗方阵、气球方阵等方阵,高一19个班的师生可谓都使出了杀手锏。每一个造型都寓意深刻,每一个创意都值得称赞。卡通小黄人、五彩气球、心形队形、奥运圣火、励志标语、振臂宣誓、舞蹈表演、班级数字变换、校园文化展示……无论是学生服装、道具,还是主题展示,真可谓百家争鸣、个性十足,每一个班级的入场式都堪称一次智慧与才华的完美诠释。

QQ图片20171106101923

QQ图片20171106102023_看图王

“我们的老班太给力了”“最喜欢章老师的小黄人” ……入场式上,各班班主任也“与生同乐”,全身心参与其中。他们都跟着班级的方阵,或高举班牌走在方队最前面,或为学生喊口号,或做指挥,或领舞全场,或一旁加油鼓劲,飒爽英姿羡煞旁人。“挺让人感动的,这样的活动更加能让师生的心紧紧相连。”一旁观看演出的家长激动地说。

QQ图片20171107094846_看图王

微信图片_20171107081227_看图王

开幕式的最后环节,1100多名高一学生进行“爱的教育”主题活动成果展示。他们分别表演了跑操、集体汇演、军歌方队、军体拳、创新方队、手语歌《感恩的心》等内容。整齐的步伐、划一的动作、昂扬的斗志、嘹亮的口号、漂亮的军礼充分展示了2017级学子坚毅、进取、包容、团结、友爱的可贵品质,博得了在场领导、教官、教师的阵阵掌声。(通讯员 汤信文)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码