首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 图片

[怀化]新晃扶罗镇小学生快乐野炊

时间:17-04-18 09:14:04 来源:湖南教育网 作者:田元春 编辑:元泯 浏览数:65

各司其职_副本

各司其职

你吹火,我炒菜_副本

你吹火,我炒菜

举杯同“饮”_副本

举杯同“饮”

本网讯 4月11日,新晃侗族自治县扶罗镇新寨完全小学学生在德育处和少先队大队部的精心安排和组织下,前往豪庆湾开展野炊活动。

孩子们带上锅碗瓢盆和准备野炊的食材,唱着歌儿快乐的到达目的地后,垒灶、捡柴、洗菜、淘米……分工合作,各司其职,忙得不亦乐乎。

忙碌中,金良小组忘记带煮饭的锅子,宗远组主动邀约:我们组合在一起,一组负责炒菜,一组负责做饭。最后两小组合成了一大组,做出了此次野炊活动中最丰盛的菜肴。

经过近两小时的忙碌和辛勤劳动后,色香味俱全的美味佳肴呈现在以地为席的“餐桌”上。尽管有的小组在做饭时放少了水,把饭做成了“红糖饭”,但这些孩子们并不气馁。在享受其他组员分享的香喷喷的米饭同时,又重新淘米做饭。

做好饭菜,孩子们礼貌地邀请老师一起品尝自己“佳作”,在郎朗笑声中,体验野炊的快乐,感受自己动手的乐趣。

活动后,孩子们收完垃圾,踏入小溪,在清澈见底的小河中比赛翻螃蟹,感受童年的快乐。

归途中,该校男孩子发扬了“绅士”风度,所有的炊具都是各组“男子汉”的包揽,女孩子则当“甩手掌柜”。男孩子累并快乐着,女孩则是一路笑谈着野炊的无穷乐趣。

快乐野炊,让学生深入大自然,了解大自然,开阔视野,增长见识;同时让学生学到了许多生活技能,培养了学生的团结合作意识及自理能力,促进团结协作精神。

据悉,该县教育局积极倡导以丰富的活动凝聚人,各学校根据当地的实际情况,积极开展精彩纷呈的活动,既锻炼孩子的动手能力,又凝聚师生之心。(通讯员 田元春)

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅主办,湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码