首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]长郡滨江中学学生到廖月娥敬老院送爱心

时间:20-01-14 08:23:00 来源:湖南教育网 作者:刘华友 编辑:吴桐

微信图片_20200114083557

本网讯 “王爷爷,这是迎春对联”“刘伯伯,我们来帮您搞卫生”“周叔叔,这是给您买的慰问品,我们的一点心意”“节目真的精彩,太感谢你们啦”......1月12日下午,长沙市长郡滨江中学G1701班“邻里守望结对帮”社会实践活动现场暖意融融。

为弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,营造社会和谐互助的氛围,锻炼学生的社会实践能力,长郡滨江中学G1701班全体同学,在班主任刘华友的带领下,来到长沙市岳麓区平塘廖月娥敬老院,开展“邻里守望 情暖敬老院”社会实践活动。整个活动分为:春联张贴组、节目演出组、嘘寒问暖组、卫生清扫组等几个大组。同学们送去春联,嘘寒问暖,清扫卫生,还表演了精彩的节目......有如冬日暖阳,温暖了整个敬老院,使每一个遇到困难的、渴望帮助的人,得到了最质朴的爱。

活动中,同学们以实际行动积极参与志愿服务,近距离感受到了孤寡、残障老人生活的艰难,从而感恩生活,珍惜拥有。同学们秉承长郡滨江中学以德为邻,以情暖邻,以诚助邻的理念,传承正能量,共筑中国梦,受益良多、收获满满。(文/刘华友)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码