首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[长沙]上海高校来市六中开展人工智能集训营

时间:20-01-14 08:19:50 来源:湖南教育网 作者:付文倩 编辑:吴桐

本网讯 为深入开展青少年人工智能普及活动,提升青少年对人工智能的认知和应用能力,培养有创新能力和合作精神的人工智能后备人才,2020年1月13日,上海大学中学生单片机人工智能设计冬季集训营(湖南站)开幕式在长沙市六中举行,上海大学湖南招生组负责人刘康兵主持。

原上海交通大学湖南招生组组长、现上海大学湖南省招生组高级顾问马伟敏教授在开幕式上向学校捐赠单片机。

六中校长向雄海衷心感谢上海大学中学生单片机人工智能设计冬季集训营(湖南站)活动首设六中,并就学校建设与学生发展做了简要汇报,他希望以此为契机促进学生学习成长,深化学生对生涯规划的认知,加强两校交流合作与人才培养。

上海大学招毕办副处长汪宏斌以“走进上海大学”为题介绍了上海大学的历史沿革、新时代发展以及学科特色,他希望借此次冬训营活动表达上海大学人才培养的美好愿景:为社会培养具有全球视野、公民意识、人文情怀、创新精神、实践能力,并能应对未来挑战的人才。

上海大学湖南招宣组组长、经济学院党委书记陆甦颖以提问形式与在场师生进行积极互动,她指出,把握全球人工智能发展态势,找准突破口和主攻方向,培养大批具有创新能力和合作精神的人工智能高端人才,是教育的重要使命,同时点明此次冬训营主题“创新放飞梦想,实践创造未来”。

教师代表、长郡中学彭曼君老师提到,长郡中学正好想开设一门人工智能相关课程,此次冬训营课程内容从基础到提升、从理论到实践,干货满满,能很好地提升大家对人工智能的认知和应用能力,希望参训老师和同学能够保持精神饱满的状态,全身心地投入学习。

学生代表、长沙市第六中学G1905谢毅说,大家应该不仅仅把这次活动当成一个冬令营,这更是一次难得的学习机会。我们可以把单片机作为工具,不断提升自己能力,通过单片机创造出更多的东西。

马伟敏教授强调,人工智能正深刻改变着人们的生产、生活、学习方式,推动人类社会迎来人机协同、跨界融合、共创分享的智能时代,参加冬令营是一件非常智慧、具有前瞻意义的事情,人工智能的未来发展不可限量,拥抱未来能给我们带来更多契机。

上海大学还向长沙市第六中学授牌、授营旗,并预祝此次活动圆满成功。(文/付文倩 摄影/刘勇 付文倩)

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码