首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[常德]离校会:临别殷勤重寄词

时间:20-01-17 15:01:34 来源:湖南教育网 作者:陈怀国 编辑:乐宇

本网讯 金猪踏寒去,玉鼠迎春来。1月11号,常德市汉寿县第五中学在多媒体会议室召开离校会,总结一年成绩,安排寒假事宜,筹划来期工作,并对假中生活提出了系列要求。副校长周新春主持会议。

校长龚加友做中心发言,表扬了在省市县各级教学比武中获奖的教师,总结了示范课、研讨课、汇报课、比武课的开展情况,通报了新操场 、新食堂修建进度 ,肯定了推门听课、作业专项整治和激情晨读的效果,并提到来期教学教研管理改革的各项设想。

他提醒大家,寒假中要行己有耻,止于至善;娱乐有度,谨言慎行。注意教师形象,不搞有偿家教;除婚丧嫁娶外不得赈酒;不得信谣传谣;不得酒后驾车;防范金融诈骗,注意借贷风险。他要求大家严格落实《汉寿县中小学教师十不准》规定。他最后引用习近平总书记的话“只争朝夕,不负韶华”来与大家共勉。

副校长刘玲美宣读了“繁星杯”教学比武 、“青蓝工程”汇报课两项教研活动的评比结果与表彰名单。用“汗水浇灌收获,实干笃定前行”来勉励大家潜心教学,深入教改。正副校长为获奖教师颁奖。

工会主席王小兵在发言中,要求大家合理安排寒假生活,选择健康休闲方式,培养高雅的情趣,遵纪守法,不参与任何形式的赌博、迷信活动与非法集会,树立优秀的五中人形象;提高安全意识,注意用火、用电、煤气、交通安全,注意灾害天气应对;住校教工及家属要保持校园整洁、严禁乱丢乱扔、创建良好环境。

本次离校会,主题集中,内容充实,干货满满。激励着老师们厉兵秣马,准备以崭新姿态去迎接来期的战斗。(通讯员 陈怀国)

省1-会场600

会场。

2-省2-颁奖_600

颁奖。

省3-合影_600

合影。

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码