首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[岳阳]平江:“蓝信封”寄来关爱情

时间:20-01-14 08:22:05 来源:湖南教育网 作者:张娓先 周烨烨 编辑:阅微

本网讯  “我的信有5页,哥哥还给我寄了贺年明信片!”1月5日,安定镇永兴小学校园里欢声一片,孩子们收到了来自广州的一封封载着关爱与祝福的“蓝信封”,彼此分享着、炫耀着。

QQ图片20200109154109

“蓝信封”是广州市海珠区蓝信封留守儿童关爱中心的简称。中心以书信方式,构建志愿者与留守儿童间长期心灵交流的平台。信封是中心特别设计的蓝色信封。活动提供了一个吐露心声的“树洞”,也给孩子们送来了温暖。

该活动于本学期9月份落户永兴小学。10月初,41名孩子在老师的协助下,报名参加“蓝信封”活动。第一次,孩子们简单的给哥哥姐姐们介绍了自己,全都表示非常期待他们的回信。第二次,第三次……孩子们便放松了,开始大胆的与哥哥姐姐们分享生活中的喜怒哀乐,提出自己学习中的困惑。为孩子们回信的是来自全国各地的大学生,通过书信,他们将自己的成长故事、专业知识、生活技巧等分享给永兴小学的孩子们,鼓励孩子们努力学习,拼搏向前。每一次收到回信,孩子们的喜悦无以言表,有的甚至拿着信到处“炫耀”。孩子们将回信看了一遍又一遍,心情激动万分,有的孩子表示将来一定像哥哥姐姐一样,考上理想的大学,还有的孩子甚至因为心结打开而流下了泪水。

“蓝信封”与孩子们定下了3年之约,相信通过与“蓝信封”大使们的交流,孩子们一定会收获一个美好的童年,在这爱的鼓励下,健康快乐的成长。(通讯员:张娓先 周烨烨)

2 (1)

 

分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码