首页 政务 焦点 要闻 综合 市州 高校 图片 评论
 
您当前的位置:首页 > 资讯 > 市州

[株洲]炎陵县农家女孩获评“新时代湖南好少年”

时间:20-01-14 08:20:55 来源:湖南教育网 作者:黄建华 彭新平 编辑:元泯

本网讯 1月8日,笔者从在衡阳市召开的2019年度“新时代湖南好少年”现场发布会上获悉,炎陵县沔渡镇中学九年级李丽平同学获评“新时代湖南好少年”。

“新时代湖南好少年”评选活动是由省文明办、省教育厅、共青团湖南省委、省妇联、省关工委联合举办,每季度评选一次,由学校评议,县市级审核再推荐参加省级评比。李丽平获此荣誉着实不易,正如颁奖词所言:她是坚忍不拔,支撑家庭的“黄桃女孩”,也是充满阳光,自强不息的“向日葵女孩”。她生长在炎陵县沔渡镇乡村一个贫困的家庭,母亲身患疾病,失去劳动力,父亲打零工赚取微薄的工资,姐姐靠着助学贷款支撑学业。她勤奋好学,是师生心目中名副其实的“学霸”;她自立自强,勇挑重担,八岁的时候,她就学会了做饭,十岁时就会做菜和洗衣服,放假和爸爸一起种黄桃、卖黄桃,增加家庭收入;她尊敬师长,乐于助人,学校捐款,她却拿出省出来的零花钱捐得最多,团队活动去敬老院看望老人和去镇区清扫大街,每次她都最积极。炎陵县教育局号召全县青少年以她为榜样,向她学习,人人争做有理想、爱祖国、爱劳动、爱学习、全面发展的好少年。(通讯员 黄建花 彭新平)

李丽平(右二)在颁奖现场

李丽平在颁奖现场。


分享到:
0

了解有温度的教育资讯,尽在湖南教育网微信。请扫描二维码免费阅读。

关于我们|网站地图|联系我们

湘公网安备 43011102000486号 湘教QSl-200504 湘ICP备12010102号-1

本网站由湖南省教育厅信息中心承办。
Copyright 2000- hnedu.cn,All Rights Reserved
本网违法与不良信息举报电话:0731-82207750 举报邮箱:447038018@qq.com

关注我们

新浪微博

腾讯微信

二维码